鶏レシピ
手羽元のポトフ
category:煮る
ポトフで手羽元の骨の旨みを存分に
骨付きお肉は、旨みを余すことなく味わえる煮込み料理もお勧めです。
野菜にも旨みが染みて、ほっこり心も温まります。
材料(4人前)
鶏肉(手羽元) | 8本 |
塩 | 適量 |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 2個 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1本 |
キャベツ(小さめのもの) | 1/2個 |
鶏ガラスープ | 5カップ |
オレガノ | 3~4枝 |
ローリエ | 2枚 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 鶏肉は塩をふる。
- じゃがいもは皮をむく、玉ねぎも皮をむいて2等分に切る。
人参は皮をむいて縦横4等分、セロリは4等分する。
キャベツは芯をつけたまま崩れないように縦にくし型に切る。
- 厚手の鍋に①と②を入れて鶏ガラスープを具材が浸るまで加えハーブ類をのせて蓋をする。
弱火にかけて、煮立ったら火を少し弱めて野菜に火が通るまで煮込む。
最後に塩・こしょうで味を調える。
お好みで粒マスタードと一緒に頂きます。
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通常価格 ¥770(税込)通常価格単価 / あたり売り切れ地鶏丹波黒どり 手羽元
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